В Санкт-Петербурге дан официальный старт работе XXI Международной выставки «СВАРКА/WELDING» – Международная выставка «СВАРКА/WELDING» | САНКТ-ПЕТЕРБУРГ | ЭКСПОФОРУМ | 18–20 АПРЕЛЯ 2023
Новости
18 апреля 2023
В Санкт-Петербурге дан официальный старт работе XXI Международной выставки «СВАРКА/WELDING»

Начала работу Международная выставка «Сварка/Welding», а также XI Российский международный энергетический форум, Международные выставки «Энергетика и электротехника», «ЖКХ России», Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» и Петербургская техническая ярмарка.

«Проведение данных мероприятий стимулирует освоение новых направлений сотрудничества и расширение номенклатуры продукции и услуг, дает импульс развитию наукоемкого производства и эффективному использованию интеллектуальных и производственных ресурсов, чем способствует повышению конкурентоспособности промышленных предприятий, а развитие высоких технологий и промышленного потенциала, повышение производительности труда и обеспечение технологической независимости — это требование времени», — сказал в приветственном слове участникам мероприятий первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, ответственный секретарь бюро высшего совета партии «Единая Россия» Денис Кравченко.

Начальник Отдела главного сварщика Департамента ПАО «Газпром» Евгений Вышемирский отметил, что «в ближайшие три дня Санкт-Петербург станет столицей российской сварки, и это оправданно, так как именно в Петербурге физиком Василием Петровым впервые в мире были проведены эксперименты по получению сварочной дуги». Евгений Вышемирский также напомнил собравшимся, что наибольшее количество способов сварки было разработано в нашей стране в 30–80-е годы прошлого столетия, «в годы блокады и во времена железного занавеса». По мнению Евгения Вышемирского, сегодняшние перспективы российской сварочной отрасли хорошие: «Иногда нам нужен внешний пинок, чтобы начать активно внедрять инновационные технологии».

Российский международный энергический форум собрал под одной крышей всех, кто заинтересован в развитии отечественной энергетики и ЖКХ, подчеркнул генеральный секретарь — руководитель секретариата совета Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ Дмитрий Кобицкий. «Без энергетики, без ЖКХ сегодня немыслима жизнь человека. Я уверен, что собравшиеся на Форуме профессионалы попробуют решить вопросы, которые наиболее остро стоят сегодня перед этими отраслями», — заявил он.

Президент союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» Владимир Катенев напомнил участникам проектов о миссии своей организации, которая заключается в «обмене знаниями, технологиями и содействии импортозамещению». Он поприветствовал делегатов Форума, подчеркнув, что «участие компаний в таких выставках — хорошая возможность выйти на новые рынки и найти новых заказчиков».

Генеральный директор ООО «ВО «РЕСТЭК» Дмитрий Никитин отметил популярность XI Российского международного энергетического форума, собравшего большое количество участников, в том числе и зарубежных: только в экспозиции принимают участие свыше 250 компаний из России, Белоруссии, Казахстана и Китая. «Это свидетельство того, что мы возвращаемся в доковидные времена», — отметил Дмитрий Никитин.

«Сразу несколько крупных мероприятий — выставок и конгрессов — неслучайно объединены под одной эгидой. Устойчивость и работоспособность систем жизнеобеспечения в сегодняшней ситуации — залог успеха развития любого мирового государства», — заявил генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков. Он отметил, что одним из значимых профессиональных событий рынка энергетики и электротехники в 2023 году станет мультипроектный Центр деловых контактов, организованный в рамках РМЭФ. «Это площадка для прямых переговоров, на которой главные энергетики, инженеры крупнейших энергетических и промышленных компаний и представители компаний-поставщиков проведут более 1,5 тыс. встреч и индивидуальных переговоров», — рассказал Сергей Воронков и пожелал всем участникам мероприятий «хорошей энергетики, крепко спаянных швов партнерства, которые не поддадутся никакой временной коррозии».

Подписаться на новости проекта